본문 바로가기
생활건강/영양제

아몬드 브리즈 아몬드 밀크 영양성분 및 주성분

by 수성의지구인 2022. 12. 5.
반응형

아몬드 브리즈 오리지날
아몬드 브리즈 오리지날

 

아몬드 브리즈가 뭔지도 모르던 4~5년 전즈음 우연히 편의점에서 우유대신 샀던 음료인데. 맛이 깔끔하면서도 고소한 맛이 진해 자주 사먹었습니다. 이리저리 뛰어 다니던 때에 간식을 먹으며 함께 마신 것을 시작으로 지금도 우유대신 찾곤 합니다.

식물성 기반으로 낮은열량

아마도 저지방 우유를 많이 드시는분이라면 아몬드 브리즈는 한번쯤 드셔보는 것도 좋을것 같습니다. 저지방 우유가 우유는 맞지만 맛이 떨어지는 것은 어쩔 수가 없겠죠.  하지만 아몬드 우유는 애초 카테고리가 다른 느낌이 있으니 우유와 상관없이 즐길만합니다.

우유와 다른 맛 하지만 맛있다

아몬드 브리즈 블루다이아몬드사에서 "우유 대체품"으로 어필을 많이 하는 것 같습니다. 하지만 맛으로보나 색상으로 보나 우유와는 거리가 멉니다. 그럼에도 불구하고 계속해서 우유를 대체한다는 문구를 어필하는 것은 한국보다는 미국이나 기타 외국 문화에 따른 현상이 아닐까 생각합니다. 

유당불내증 있는 사람도 마실 수 있다

당연하겠지만 주제료가 아몬드인만큼 유당 불내증이 있는 분도 문제 없이 마실 수 있습니다. 1회제공량에 대해서 면밀히 따져보시는 분이 아니라면 그냥 맛있다는 이유 하나만으로도 마셔볼 이유는 충분한것 같습니다.

아몬드 브리즈 주성분

  • 아몬드 밀크 ( 여과수 , 아몬드 ) , 사탕수수 , 탄산칼슘 석회석에서 추출한 탄산칼슘은 추가 칼슘 공급원으로 제품을 강화하는 데 사용되는 천연 광물입니다.
  • 천일염 , 구연산칼륨 구연산의 칼륨염은 품질을 유지하기 위해 사용됩니다.
  • 해바라기 레시틴 해바라기에서 추출하여 분리를 방지합니다.
  • 젤란 검 발효 전분에서 추출하며 분리를 방지하는 데 사용됩니다.
  • 비타민 A 팔미틴산염 비타민 A 팔미테이트는 팜유에서 추출한 비타민 A의 한 형태입니다.
  • 비타민 D2 효모에서 추출한 비타민 D2는 에르고칼시페롤로도 알려진 필수 비타민 D입니다.
  • D-알파-토코페롤(천연 비타민 E)

1회 제공량당 영양성분

칼로리 60
% 일일 가치
 지방 2.5g 3%
포화 지방 0g  
트랜스 지방 0g  
고도 불포화 지방 0.5g  
단일 불포화 지방 1.5g  
콜레스테롤 0mg  
나트륨 150mg 7%
 탄수화물 8g 3%
식이 섬유 < 1g 2%
설탕 7g _  
첨가  7g 14%
단백질 1g  
 
비타민D 5mcg 25%
칼슘 450mg 35%
철분 0.7mg 4%
칼륨 170mg 4%
비타민 A 150mcg 15%
비타민 E 7.5mg 50%
 20mg 2%
마그네슘 15mg 4%

 

반응형
이 포스팅은 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글